Accueil > Graines biologiques > graines bio légumes fruits > AUBERGINE violette de Barbentane

AUBERGINE violette de Barbentane
Twitter Facebook Google Plus Linkedin email
Page en favoris

graines bio légumes fruits

AUBERGINE violette de Barbentane

AUBERGINE violette de Barbentane

Semences biologiques d'aubergine violette de Barbantane. Aubergine d’une longueur moyenne de 22 cm, le fruit est allongé en forme de massue. L'aubergine de Barbentane est Charnue avec une peau lisse d’un beau violet foncé à maturité.

disponibilité : 24 à 48h
Frais de port réduits à 3.50 € pour les sachets de graines
Quantité  
4.65 €

Semences biologiques d'aubergine violette de Barbantane. L’aubergine -Solanum melongena L.- est une plante annuelle, originaire d’Inde à tige dressée et ramifiée. Haute de 70 cm, cette variété a été sélectionnée pour sa précocité. Elle est originaire de Barbentane près d’Avignon (84-France).D’une longueur moyenne de 22 cm, le fruit est allongé en forme de massue. Charnu avec une peau lisse d’un beau violet foncé à maturité, il porte un calice vert.   Impératif : choisir une exposition très ensoleillée, et beaucoup de chaleur (depuis la germination des graines jusqu’à la maturité des fruits). Excellente qualité gustative, fruit contenant peu de graines et ayant une bonne tolérance à l’oxydation. Préparation du sol : Ameublissez le sol sur une prof. de 25 à 30 cm avant le semis, avec une fumure terreau + compost 4 kg/m2. Semis : Semer de 0,5 à 1 cm de profondeur, de février (abri chauffé, 18 - 20 °C) à fin mai. Eclaircir au stade 4 feuilles, puis repiquer en petits pots. Dès que le plant a 8 cm, repiqué profondément (soit vers le 15 mai) en sols riches en humus et frais. Arroser fréquemment mais de façon peu abondante, tuteurer. Il peut être nécessaire de tailler les plants : pincer la tige principale au-dessus de la 2ème fleur, ne garder que 5 branches et pincez-les au-dessus de la 2ème fleur. Culture un peu plus exigeante en chaleur que celle des tomates ou des poivrons. Densité de plantation : 50 x 60 cm. Levée en 6 à 8 j. en sol à 20°C. Récolte : de juillet à fin septembre. Les aubergines peuvent être taillées. Nettoyer toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied, gourmands…) sur 30 cm de hauteur, et ensuite conserver tout le reste : ainsi son feuillage sera un abri idéal pour les auxiliaires de vos cultures biologiques. Contrairement aux autres solanacées, l’aubergine fut introduite aux Amériques au XVIème siècle par les colons espagnols. Cette variété peut être cultivée en pot (de 30 cm de diamètre),   dans du terreau enrichi en argile.


powered by Site e-commerce Site e-commerce