Une friteuse électrique sert à faire frire de nombreux aliments. Cet ustensile de cuisine, particulièrement apprécié pour le goût qu’il donne aux aliments, offre divers avantages. Vous pouvez faire l’achat d’une friteuse électrique en magasin spécialisé ou en ligne, comme sur CHRshop, réputé pour ses friteuses de qualité.
Sommaire
Les avantages de la friteuse électrique
Cet appareil, qui se fond dans toutes les cuisines grâce à des modèles aux tailles et aux designs variés, convient tant à des particuliers qu’à des professionnels. Il possède également de nombreux avantages, qui en font un outil pratiquement indispensable.
Une prise en main facile
Les friteuses électriques sont faciles à prendre en main et à utiliser, même si vous ne vous en êtes jamais servis auparavant. Elles sont généralement équipées d’un panneau de commande, ou même d’un petit écran, vous permettant d’effectuer les réglages de minuterie et de température.
Une meilleure consommation d’énergie
Les friteuses électriques consomment moins d’énergie que les modèles à gaz. En effet, elles chauffent plus rapidement et parviennent à maintenir une température constante durant toute la durée de la cuisson. L’énergie nécessaire au fonctionnement de cet appareil est donc plus raisonnable.
Un appareil économique
En plus de la consommation d’énergie peu importante précédemment mentionnée, la friteuse électrique n’a pas besoin d’une grande quantité d’huile pour faire frire correctement vos aliments. Avec un appareil de qualité, vous pourrez utiliser votre huile plusieurs fois de suite en la filtrant et sans qu’il soit nécessaire d’en mettre une grande quantité.
Une préparation saine
La cuisson à la friteuse électrique est plus saine que celle de son homologue à gaz. En effet, la majorité des friteuses électriques sont équipées d’un système de filtration de l’huile. Cela élimine toutes les impuretés de l’huile et permet alors d’en utiliser en moins grande quantité. L’huile sera ainsi plus propre, et donc plus saine, pour vos cuissons.
Une cuisson en toute sécurité
La friteuse électrique permet de réaliser une cuisson totalement sécurisée. L’appareil est fermé durant la cuisson, ce qui élimine le risque de recevoir une éclaboussure d’huile brûlante. De plus, il est possible de régler la température de cuisson de la friteuse électrique, ce qui évite de cuire trop fort les aliments, et donc de nuire à leur saveur et à leurs qualités nutritionnelles. Enfin, le risque de prise de feu est drastiquement réduit avec un modèle électrique.
Un appareil programmable
Contrairement aux friteuses à gaz, qui menacent de faire brûler vos aliments si vous ne les surveillez pas attentivement, les friteuses électriques vous offrent la possibilité de programmer votre friture. Vous pouvez ainsi choisir le degré de température dont vos aliments ont besoin, ce qui permet à votre appareil de ne pas chauffer inutilement, et donc de consommer moins d’énergie. Cela est également intéressant puisque la température de l’huile peut être adaptée à la nature de vos aliments : en effet, chaque préparation nécessite une température différente et précise de cuisson pour obtenir un résultat optimal.
Un appareil pratique
La friteuse électrique est conçue pour offrir une cuisson plus saine nécessitant moins d’huile. En effet, cet appareil empêche vos aliments d’absorber une quantité trop importante d’huile. De plus, le panier permet de laisser les aliments égoutter un moment avant de les servir. Il n’est pas nécessaire de nettoyer quotidiennement une friteuse électrique, ce qui permet de gagner du temps et de ne pas gâcher d’huile inutilement.
De très nombreux modèles
Il existe beaucoup de modèles différents de friteuses électriques disponibles sur le marché. En fonction de vos besoins et de vos préférences, vous pourrez ainsi choisir le modèle qui vous correspond le mieux. Pour vous aider, vous pouvez également consulter des comparatifs, qui ont l’avantage de répertorier les différents modèles existants et de comparer leurs qualités.