PERSIL Frisé Vert Foncé
Twitter Facebook Google Plus Linkedin email

Graines bio aromatiques

PERSIL Frisé Vert Foncé

PERSIL Frisé Vert Foncé

Semences biologiques de Persil. Le persil frisé, Petroselinum crispum var. crispum L., appartient à la famille des ombellifères. La variété « frisé vert foncé » possède un feuillage vert foncé, très découpé et très frisé. Croissance rapide et vigoureuse. Tiges 1/2 hautes.

disponibilité : 24 à 48h
Frais de port réduits à 3.50 € pour les sachets de graines
Quantité  
4.10 €

Semences biologiques de Persil. Pratique culturale : Après la levée il faut garder le sol humide car, le dessèchement fait avorter le germe. Le jaunissement du persil n’apparaît pas avant juillet-août en cas de semis tardif. Sachez, que les plants semés en août passent l’hiver sans monter à graines au printemps ce qui permet une récolte précoce. Le persil est originaire de Sardaigne. Il vient dans quasiment tous les sols et sous tous les climats. Il aime les terres légères riches en humus (2 Kg de fumier/m2) et fraîches.
Préparation du sol : ameublissez le sol (prof. 20 cm) avant le semis avec une fumure organique.
Levée en 6 j.
Semis : février à septembre, semer à 0,5-1cm de profondeur en pleine terre en ligne, ou en pots sur une fenêtre.
Levée : 7 à 10 jours.
Récolte : 3 mois après le semis. Coupez à 3 cm au dessus du collet. Arroser fréquemment et copieusement. Ainsi vous réaliserez 2-3 coupes ; Peut être cultivé en pots ou jardinières, sur terrasses et balcons. Pour tous vos plats, cru ou cuit, vous pourrez l’utiliser. Se congèle très bien. Afin de favoriser la germination, qui peut être longue, faites tremper les graines 24 h dans de l’eau, avant le semis.

 Cette variété peut être cultivée en pot, ou jardinière, dans du terreau enrichi en argile.



powered by Site e-commerce Site e-commerce