BETTERAVE Noire Plate d’Egypte
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graines bio légumes racines

BETTERAVE Noire Plate d'Egypte

BETTERAVE Noire Plate d'Egypte

Semences biologiques de betterave Noire Plate d'Egypte. La BETTERAVE Noire Plate d'Egypte est très précoce, sa racine est ronde, aplatie posée quasiment à même le sol. La chair est fine de couleur rouge violacé foncé. C’est une variété savoureuse (riche en jus), et de texture délicieuse (mi-tendre).

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Semences biologiques de betterave Noire Plate d'Egypte. La BETTERAVE Noire Plate d'Egypte est très précoce, sa racine est ronde, aplatie posée quasiment à même le sol. La chair est fine de couleur rouge violacé foncé. C’est une variété savoureuse (riche en jus), et de texture délicieuse (mi-tendre). Son feuillage très foncé est peu développé, et son collet mi-fin. Conservation excellente en période hivernale. Elle résiste très bien à la chaleur et donc à la montée à graines. La betterave potagère -Beta vulgaris L. ssp. vulgaris var. condivata alef- est une plante bisannuelle originaire d’Europe méridionale. Préparation du sol : choisissez une terre riche, profondément ameublie, et bien fumée. Les graines sont enfermées dans un glomérule liégeux. Éclaircir après avoir semé en place. Afin d’éviter d’avoir des racines fourchues : enterrez le fumier bien composté en automne. Ce légume-racine est sensible au gel. Travaillez régulièrement votre sol en surface, ainsi vous limiterez les arrosages et le développement des adventices. Semis : Semez à 3 cm de profondeur. Semis direct d’avril à fin juillet en bandes (ou en planches) de 15 cm de largeur espacée de 30 cm. Les graines sont réunies par 3 dans un glomérule liégeux, il faudra éclaircir 2 fois. La 1ère fois, 30 j. après le semis à 10 cm en tous sens (quinconce) entre les plants et la 2ème fois, 20 j. après à 8 cm en tous sens. Levée : en 8-10 jours en sol à 15-20 °C. Récolte : 3 mois et demi après le semis, de mi-juin à novembre. Stockez-les dans du sable sans les laver (dans des endroits frais, secs et ventilés : silo ou cave). Pour cela coupez le feuillage au ras du collet, et raccourcissez la partie effilée de la racine que vous placerez vers le haut. Elle est sensible aux carences en bore. Naturellement riche en vitamines B et C, en sels minéraux et en oligo-éléments. La betterave devrait se manger crûe (râpée comme des carottes) afin de conserver toutes ses propriétés nutritives ,mais se consomme cuite de préférence au four (goût et sucre concentrés), ou alors bouillie. Les fanes se cuisinent aussi comme des épinards. La ventilation est nécessaire au cours du stockage afin de conserver des racines bien fermes.

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