POTIMARRON Uchiki kuri
Twitter Facebook Google Plus Linkedin email
Page en favoris

graines bio légumes fruits

POTIMARRON Uchiki kuri

POTIMARRON Uchiki kuri

Semences biologiques de POTIMARRON Uchiki kuri. Le Potimarron Uchiki Kuri -Cucurbita maxima L.- a une chair orangée, au goût sucré de châtaigne. Le fruit de couleur rouge brique a une forme de toupie (figue), son écorce est lisse. C’est une plante coureuse d’origine asiatique (Japon).

disponibilité : 24 à 48h
Frais de port réduits à 3.50 € pour les sachets de graines
Quantité  
4.85 €

Semences biologiques de POTIMARRON Uchiki kuri. Les fruits (2 à 5 par pied pèsent de 1,5 à 3 kg), ils peuvent être variables en couleur et en taille, ils se conservent jusqu’à 7 mois (endroit ventilé).
Préparation du sol : Ameublissez le sol sur une profondeur de 30 cm avant le semis au niveau des futurs poquets avec une fumure : terreau + fumier + compost potassique.
Semis : Semer en poquet de 3 à 4 graines à 3,5 cm de profondeur, d’avril à fin mai. Bien arroser après le semis. Eclaircir : conserver le plant le plus vigoureux. Arrosage suivi. Densité de plantation : 90 x 120 cm.
Levée en 6 à 8 j. en sol à 15°C.
Récolte : 180 jours après le semis : de septembre à mi-novembre. Couper la tige à 5 cm du fruit afin qu’il puisse se conserver longtemps. Le potimarron renferme une grande quantité d’oligo-éléments, de vitamines A et E : utiles pour la peau et les cellules, d’acides aminés, et de sels minéraux : c’est un réel aliment de croissance. Plus vous le consommerez tard, plus vous améliorerez sa teneur en ces éléments. C’est la plus savoureuse, et la plus saine des courges.




Faire des semis de potimaron



powered by Site e-commerce Site e-commerce