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LE PLAT UNIQUE DES 4 SAISONS
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Livres de recettes bio

LE PLAT UNIQUE DES 4 SAISONS

LE PLAT UNIQUE DES 4 SAISONS

Le plat unique des quatre saisons, convivial, souvent gastronomique, rarement coûteux, le plat unique est aussi une solution pratique pour tous ceux qui courent après le temps.

En cours de réapprovisionnement
13.00 €

Du pot-au-feu à la tarte salée, les 200 recettes de ce livre répondent aux exigences de la diététique moderne et permettent un repas équilibré en un seul plat.

paella, couscous, pot-au-feu. Ces trois plats uniques symbolisent la tradition culinaire des pays dont ils sont issus. Parmi les deux cents plats proposés dans ce livre, beaucoup sont moins connus, certains sont d'invention récente, mais ils relèvent tous de la même conception du repas, celle qui consiste à rassembler tous les éléments en un seul plat.
Cette conception du plat unique a prévalu sur les cinq continents jusqu'au début du XXe siècle. Les soupes paysannes de nos campagnes, la choucroute, les pizzas, les risottos, les tortillas garnies de haricots, les riz cantonnais, sont quelques autres exemples de cette tradition universelle. Convivial, pratique, souvent gastronomique et bien souvent économique, le plat unique revient en force aujourd'hui. Les recettes de ce livre, simples ou élaborées, classiques ou inédites, ont été choisies parmi celles proposés par les lecteurs de la revue Les Quatre Saisons du jardin bio. Elles sont toutes passées au banc d'essai des familles et des amis de leurs auteurs.
Ce livre, est l'oeuvre collective de 138 lectrices et lecteurs des 4 saisons du jardin bio, magazine écologique depuis 1979, et de Claude Aubert.


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