CUISINONS LES FLEURS
Twitter Facebook Google Plus Linkedin email
Page en favoris

Livres de recettes bio

CUISINONS LES FLEURS

CUISINONS LES FLEURS

Cuisinons    les fleurs    80 recettes inattendues    
Quel plaisir de cueillir les fleurs du jardin pour les cuisiner ! Dans nos assiettes, elles offrent leur beauté mais aussi leur saveur raffinée. Souvent riches en vitamines, elles présentent également des vertus très spécifiques : antirhume, digestives, antioxydantes ou antidépressives...

disponibilité : 24 à 48h
Quantité  
17.00 €
Cuisinons    les fleurs    80 recettes inattendues    
Quel plaisir de cueillir les fleurs du jardin pour les cuisiner ! Dans nos assiettes, elles offrent leur beauté mais aussi leur saveur raffinée. Souvent riches en vitamines, elles présentent également des vertus très spécifiques :
antirhume, digestives, antioxydantes ou antidépressives... à condition qu'elles aient poussé sans engrais ni pesticides !
Pour chacune des 75 fleurs sélectionnées, l'auteure présente ses propriétés gustatives et diététiques, des recettes mais aussi ses caractéristiques botaniques et des conseils de culture. Pour celles et ceux qui veulent aller plus loin,
elle liste d'autres fleurs en précisant leurs parties comestibles. Et pour éviter les accidents, elle présente aussi les « belles empoisonneuses ».
Pierrette Nardo est chroniqueuse et auteure passionnée de « jardinage gastronomique ». Dans son jardin, qu'elle soigne naturellement, la plupart des fleurs et plantes sont cultivées pour passer à la casserole ou pour être utilisées
en soins santé et beauté.
Depuis 3o ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également ouvert un parc écologique

powered by Site e-commerce Site e-commerce