PERSIL Géant d’Italie
Twitter Facebook Google Plus Linkedin email

Graines bio aromatiques

PERSIL Géant d'Italie

PERSIL Géant d'Italie

Semences biologiques de Persil. Le Persil Géant d'Italie se caractérise par de grandes feuilles plates vertes foncées sur des tiges fortes (haut.: 45- 55 cm).Il offre des notes très aromatisées et un excellent rendement pour les cultures d’automne.

disponibilité : 24 à 48h
Frais de port réduits à 3.50 € pour les sachets de graines
Quantité  
4.10 €

Semences biologiques de Persil. Préparation du sol : avant le semis, ameublissez le sol (prof. 20 cm) avec une fumure organique. Le Persil aime les terres légères, riches en humus (3 kg de fumier au m2) et fraîches. Semis : de février à septembre semez entre 0,5 et 1 cm de profondeur, en ligne ou en pots sur une fenêtre, dans du terreau enrichi en argile. Afin de favoriser la germination, faites tremper les graines 24 h dans un peu d’eau mi-tiède avant le semis. Germination lente, puis croissance rapide. Pendant la levée, garder le sol constamment humide car le dessèchement fait avorter le germe. Levée de 6 à 21 j. Récolte : 3 mois après le semis soit d’avril à novembre. Couper avec un petit couteau à 3 cm au dessus du collet afin qu’il puisse remonter : en arrosant fréquemment et copieusement vous pourrez ainsi réaliser 2 à 3 coupes. Les feuilles sont riches en vitamine A, B et C ainsi qu’en éléments minéraux : calcium, fer et manganèse. Une telle quantité de vitamine C ne se retrouve que dans le paprika. Plante tonique, purgative, elle est facilement assimilable par l’organisme. En infusion le persil a des propriétés diurétiques, dépuratives et soigne les voies respiratoires. Il soulage aussi les maux de reins, embellit le teint et prévient des varices. Les grecs et les romains lui attribuaient les capacités de mettre en appétit et d’apporter la gaieté. Cette variété peut être cultivée en pot, ou jardinière, dans du terreau enrichi en argile.


powered by Site e-commerce Site e-commerce